Мотивационное письмо аргументирует, почему принять в конкретный вуз должны именно вас.
В написании этого важного документа есть важные нюансы, о которых мы сейчас и поговорим. Итак:
Подтверждайте личные качества конкретными примерами. Не пишите «я умный», а укажите успешные проекты и решённые проблемы. Не говорите «я целеустремлённый», а прямо говорите о достигнутых целях, о будущих планах и амбициях, своих шагах на пути к ним!
Почему вы выбираете область знаний, по которой подаёте документы? Не сообщайте «я люблю химию», а расскажите, что подвигло выбрать это направление какое впечатление было от первых экспериментов.
Обязательно напишите, почему вы выбрали именно этот университет. Для этого узнайте о нём как можно больше. Напишите, какие сильные стороны заведения привлекли, положительно отзовитесь о профессоре, который будет вести курсы и читать лекции по вашей будущей специальности.
Достаточно очевидный совет: пишите кратко и конкретно. Перед тем, как писать, соберите всю необходимую информацию.
Дописав — перечитайте. Скучно? Выкиньте письмо в мусорное ведро. В день каждый член приёмной комиссии вычитывает от 50 мотивационных писем. Постарайтесь чем-то зацепить читающего.
Нередки случаи, когда при «тусклом» бэкграунде именно мотивационное письмо оказывается решающим аргументом в пользу выбора студента. Теперь понимаете, насколько оно важно?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев