Как сделать хлеб дома: на дрожжах и без дрожжей
7 марта 2022
Хлеб можно легко приготовить самостоятельно из недорогих и не дефицитных продуктов.
Домашний дрожжевой хлеб
Теплая вода - 200 г.
Мука - 300 г.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 г.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку и дрожжи. Влейте теплую, но не горячую воду, и подсолнечное масло. Замесите мягкое тесто и переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Сформировать тесто в булку, сделать надрезы ножом сверху по желанию. Оставить в теплом месте еще на 20 минут. Сбрызнуть хлеб молоком и выпекать 20-25 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Хлеб на кефире без дрожжей
Сода - 0,5 ч.л.
Смешать муку, соль, сахар и соду. Влить теплый кефир и замесить однородное тесто. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. По необходимости всыпать еще муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30-40 минут.
Сформировать из теста хлеб и сделать надрезы ножом сверху. Присыпать хлеб мукой. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-30 минут.
Бездрожжевой хлеб с медом
Мука - 2 стакана.
Овсяная мука или геркулес - 2 стакана.
Вода - 2 стакана.
Соль - 1 ч.л.
Смешать пшеничную и овсяную муку, добавить соль и разрыхлитель. В теплой воде развести мед и масло, влить в муку и всё перемешать. Вымесить тесто руками, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Придать тесту нужную форму. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
#хлеб_домашний#хлеб#рецепты#рецептхлеба
Требуется менеджер по работе с соцсетями. Девушки 22+, РФ. Грамотность, коммуникабельность. Опыт не обязателен. Обучу! Доход от 22000 руб. Подробности WhatsApp Telegram Viber +79161416803
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1