В темноте НЕЛЬЗЯ вязать!?
-Портит ли вязание зрение?
Возможно, рукодельницы, которые занимаются вязанием много лет, начинают замечать, что их зрение уже не такое хорошее, как раньше. У этого неприятного явления может быть много причин, в том числе и постоянная напряженная работа со спицами и крючком. Хотим отметить, что конкретно вязание на зрение плохо не влияет (как, например, сварка, которая сама по себе отрицательна для глаз). Но длительная работа и некоторые окружающие условия могут иметь воздействие на эту часть тела. Почему так происходит?
1. Вы слишком долго сидите за вязанием. Так же глаза напрягаются, если вы часами читаете, сидите за компьютером, пишете и делаете другую кропотливую работу, требующую концентрации.
2. Вы всматриваетесь в узоры. Если схемы слишком маленькие или же вы вяжете мини-крючком, органы зрения будут работать более интенсивно, что приведет к их преждевременной усталости.
3. Вы работаете при плохом освещении. Это очень важный фактор, поскольку света должно быть достаточно, чтобы вы четко видели свою работу и не всматривались.
4. Есть мнение, что длительное вязание черной пряжей негативно влияет на зрение. Но это заявление не подтверждено научными фактами, поэтому тут вы можете опираться только на собственный опыт.
Итак, что же делать, дабы сохранить зрение, если вязание столь мило для души и сердца? Во-первых, обеспечьте себе нормальное освещение. Если не хватает главного света, ставьте настольную лампу. Во-вторых, никогда не работайте до помутнения в глазах. Каждый час делайте небольшой перерыв, во время которого выполняйте гимнастику для глаз. Упражнения довольно простые – фокусировка на ближних и дальних предметах, вращения глазами по кругу, движения вверх, вниз, по диагонали. С непривычки могут болеть мышцы вокруг органов зрения. И в-третьих, если вы испытали на себе силу последнего пункта нашего списка, выбирайте цветную пряжу. И тогда с глазками точно будет все в порядке!
-Можно ли вязать в темноте?Начнем с самого простого. Близорукость, или миопия, означает, что страдающий ею человек хорошо видит предметы, расположенные вблизи, но отдаленные объекты, такие как номер автобуса или написанное на доске ресторанное меню, кажутся ему расплывчатыми.Очки или контактные линзы помогают решить эту проблему, но не дают ответа на вопрос о том, почему у некоторых в детстве развивается близорукость, а у некоторых нет.Наши глаза устроены удивительным образом: они способны приспосабливаться к различным уровням освещенности. Если пытаться вязать в полутьме, зрачки расширяются, чтобы через хрусталик на сетчатку попадало больше света.С помощью этого света клетки сетчатки - палочки и колбочки - передают в мозг информацию о том, что видит человек.Если вы находитесь в темной комнате - к примеру, вы только что проснулись - этот процесс позволяет вам постепенно привыкнуть к темноте, которая поначалу представляется кромешной.Если включить свет, он будет казаться невыносимо ярким, пока зрачки вновь не приспособятся к освещению.То же самое происходит, если напрягать зрение, делая ,что либо при слабом свете. Глаза приспосабливаются к внешним условиям, но у некоторых людей такое напряжение вызывает головную боль.Точно так же, если всматриваться в петли при вязании или шитье, поднося его близко к глазам, глаза приспосабливаются, напряжением мышц удлиняя так называемое стекловидное тело - студенистую массу глазного яблока, расположенную между хрусталиком и сетчаткой.Большинство исследований и научных споров на тему близорукости посвящено воздействию на зрение постоянной работы с близко расположенными предметами, а не вязания, чтения или шитья при плохом освещении.К примеру, в 2011 году в Великобритании было проведено исследование, показавшее, что работа с близко расположенными предметами может повлиять на развитие близорукости у взрослых, но этот фактор далеко не так важен, как, скажем, вес при рождении или курение в период беременности.В отдельных регионах близорукость распространена шире: так, в некоторых частях Восточной и Юго-Восточной Азии миопией страдают 80-90% выпускников школ.Если вы в детстве проводили много времени на свежем воздухе, у вас было больше шансов избежать близорукости..Однако учёные считают , что развитие близорукости или проблем со зрением чаще всего играет генетика. Если оба родителя страдают близорукостью, их ребенок наследует это заболевание с вероятностью 40%; если оба имеют хорошее зрение, риск развития миопии снижается до 10%.Однако, как отмечают авторы исследования, это не значит, что воздействием внешних факторов можно вовсе пренебречь. Эти факторы иногда играют важную роль...
!!!!Берегите себя и не увлекайтесь вязанием , так сильно, что вы можете испортить зрение ! Проводите больше времени с семьёй , а не с компьютером, в поиске новых роликов про вязание! Мы вас очень любим , а теперь идите отдыхать и взрослые и детки!!!!
С Уважением Ваш Администратор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев