Кабачки моют ,очищают от кожицы разрезают поперёк на кусочки толщенной 3-5 см. удаляют часть мякоти с семечками и отваривают в подсоленной воде до полуготовности .
Баклажаны моют, разрезают вдаль пополам, предварительно отрезают плодоножку и вынимают часть мякоти, помещают в подсоленную воду на 10-15 минут .
Подготовленные овощи наполняют фаршам с рисом, укладывают на один ряд на противень посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают . При отпуске поливают соусом .
Приготовления фарша: Мясо промывают, варят. Варёное мясо нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку, соединяют с пассированным луком с готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль перец и перемешивают.
Приготовления соуса: приготавливают соус белый в него добавляют прокипяченную сметану, добавляют соль и варят 3-5 минут, процеживают и доводят до кипения. Томатное пюре уваривают до половины предварительного объема, соединяют с соусом сметанным, соус проваривают и доводят до кипения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев