Ингредиенты:
—редис: 300 граммов
—соль: 2 чайных ложки
—сахар: 2 столовых ложки
—лук репчатый: 1 штука
—уксус яблочный: 120 миллилитров
—вода: 180 миллилитров
—перец чили
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для закуски.
2. Редиску хорошо помыть, обрезать хвостики и поврежденные места. Нарезать редиску тонкими пятачками толщиной, примерно, 2-3 мм.
3. Лук нарезать перьями, острый перец колечками. Ели не любите острое, то перец можно не класть.
4. Аккуратно перемешать редиску с луком и перцем.
5. Приготовить маринад, смешав воду с уксусом, солью и сахаром.
6. Поставить на плиту и довести до кипения.
7. Горячим маринадом залить овощную нарезку. Дать остыть при комнатной температуре.
8. Когда все остынет, переложить в банку и хранить в холодильнике.
9. Такая редиска хороша сама по себе, как салат. Перед подачей её можно полить растительным маслом и посыпать зеленью. А так же её можно включить в состав сложных гарниров для мяса или рыбы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев