И чтобы заменить это не самое полезное блюдо, родители ищут аналоги🙌🏻.
В нашем новогоднем меню был картофель Айдахо. И он на ура зашел моим девочкам👍🏻.
Регулярно готовим его, когда хочется чего-то фастфудного🙈
Думаю, для рубрики этот рецепт как нельзя кстати! Легко приготовить на большую компанию, причем абсолютно любого возраста😉
Картофель Айдахо🍟
Ингредиенты:
🥔Картофель - 550г
🍶Оливковое масло - 25мл
🧂Соль и молотый перец - щепотка
🥄Копченая паприка - 3г
🧄Чеснок - 1зубчик
🌱Укроп - 10г
Приготовление:
1️⃣Картофель хорошо промойте и разрежьте ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 2 мин., затем воду слейте.
2️⃣Чеснок мелко нарубите. В миску налейте масло, добавьте чеснок, соль, перец и паприку, хорошо перемешайте.
3️⃣Быстро отваренный картофель выложите в жаропрочную форму.
4️⃣Полейте ароматным маслом и хорошо перемешайте. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Несколько раз в процессе выпечки переворачивайте, что бы картофель равномерно поджарился. Укроп мелко нарежьте.
5️⃣Противень с готовым картофелем достаньте из духовки и высыпьте в него укроп, перемешайте. Переложите картофель на блюдо и подавайте к столу.
А ваши дети любят картофель фри?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев