Картофель пай – эта та же жареная картошка, разновидность картофеля фри, только очень тоненько нарезанная. Благодаря этому закуска получается хрустящая и на вкус, как чипсы. Приготовить дома такую картошку можно быстро и просто.
Картошка ужаривается в 5 раз! Учитывайте необходимое количество для приготовления.
Ингредиенты
Картофель — 500 гр
Соль — 2 щепотки
Копченая паприка — 2 щепотки
Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Очищенный и вымытый картофель натереть на терке для корейской моркови.
2. Залить минут на 5 холодной водой, откинуть на сито и промыть проточной водой, чтобы максимально избавиться от крахмала. Оставить в сите, чтобы стекла вода.
3. Жарить порциями в широкой, наполненной маслом на четверть посуде, на огне чуть выше среднего до золотистой корочки. Вынимать шумовкой на салфетку, которая впитает излишки масла.
4. Добавить соль, паприку, перемешать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев