Перепробовала много рецептов, но этот самый простой и вкусный
Ингредиенты для торта Наполеон:
мука — 2,7 стакана;
сливочное масло — 150 г;
сахар — 250 г;
грецкие орехи — 100 г;
яйца куриные — 6 шт.;
молоко — 800 мл;
сода — ⅔ ч. л.;
соль — щепотка.
Приготовление торта Наполеон:
Соединяем три яйца со 150 граммами сахарного песка. Взбиваем венчиком продукты, пока не растворятся гранулы сахара.
В яичную смесь вводим 50 грамм теплого сливочного масла, солим массу и перемешиваем. Гасим соду уксусом и вводим в смесь.
Просеиваем в яичную массу 2,5 стакана муки, замешиваем не липкое и эластичное тесто. Накрываем комок пищевой пленкой, и оставляем на 20 минут в тепле
Для крема смешиваем яйца с сахаром, взбиваем до образования пенки. В смесь высыпаем остатки муки, выливаем молоко и соединяем компоненты воедино. Переливаем жидкость в кастрюлю и варим на медленном огне.
Примечание: молоко надо постоянно помешивать, иначе крем пригорит.
Массу надо довести до кипения, затем выключить огонь. До остывания не забудьте добавить в крем 100 грамм сливочного масла — оно должно растаять в смеси.
Оставляем крем до остывания, накрыв пленкой или крышкой.
Разделяем ком на 14 колобков, каждый раскатываем в пласт, равный диаметру сковороды без бортиков.
Выкладываем по одной лепешке на сковороду без добавления какого-либо масла. На среднем огне обжариваем коржи для Наполеона. Обрезанное тесто надо тоже приготовить на сковороде, затем измельчить для посыпки.
Выкладываем коржи на тарелку, смазывая каждый приготовленным кремом. Измельчаем в мелкую крошку орехи, совмещаем с крошкой из коржей, посыпаем торт.
Теперь нужно подождать пару часов, чтобы Наполеон пропитался кремовой начинкой.
Этот способ не требует использования духовки, что упрощает процесс.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев