#печенье
Ингредиенты:
Миндальная мука: 2 стакана (200 г)
Сахарный песок: ½ стакана (100 г)
Соль: щепотка (⅛ ч. л.)
Апельсиновая цедра: с половины апельсина
Экстракт миндаля (по желанию): несколько капель
Апельсиновый сок: 2 столовые ложки (из половины апельсина)
Яичные белки: 2 больших
Сахарная пудра: для обваливания
Апельсиновый джем: для начинки
Приготовление:
В миске смешайте миндальную муку, сахарный песок, соль, цедру апельсина и миндальный экстракт (если используете).
Выжмите сок из половины апельсина, чтобы получилось около 2 столовых ложек сока, и отставьте в сторону.
Разделите белки двух яиц. Добавьте яичные белки и апельсиновый сок в сухую смесь. Перемешивайте все до образования мягкого теста.
Просейте сахарную пудру на рабочую поверхность. Выложите половину теста на поверхность и руками скатайте его в длинную колбаску.
Разрежьте тесто на кусочки размером около 2,5 см (1 дюйм) и скатайте каждый кусочек в небольшой шарик.
Обваляйте шарики в сахарной пудре, чтобы равномерно покрыть их, затем стряхните излишки.
Положите шарики, покрытые сахаром, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пальцем слегка нажмите в центре каждого шарика, чтобы образовалось небольшое углубление.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350°F (180°C) в течение 10 минут или пока печенье не застынет, но останется мягким. Пока печенье еще теплое, заполните углубления ложкой апельсинового джема.
Перед подачей дайте печенью полностью остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев