Продукты для блюда
яйцо куриное (у меня 320 г) – 6 шт.
мука пшеничная/мука (как вес яиц) - 320 гр.
масло сливочное (как вес яиц) – 320 гр.
сахар (как вес яиц) – 320 гр.
цедра лимона (одного лимона) – 1 ст.л.
разрыхлитель теста (с горкой) – 1 ч.л.
виноград – 450 гр.
Как готовить?
1. В первую очередь определим вес яиц (со скорлупой). Для прямоугольной формы размером 25 на 30 см взяла 6 яиц среднего размера. При взвешивании они показали 320 г. Соответственно, муки, масла и сахара берем по столько же. Может показаться, что сахара слишком много. Меня посетило такое же мнение. Но решила от рецепта не отступать. Очень интересно было). В результате пирог получился сочным, влажным, сладеньким, но не приторным. Если совсем с сахаром не дружите, возьмите его грамм на 60-70 меньше.
2. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Начинаем взбивать масло и порционно добавляем сахар. От того, насколько хорошо вы взобьете масло с сахаром, будет зависеть рыхлость будущего пирога. Поэтому работаем миксером не менее 5-6 минут, пока масса не становится светлее и не станет более пышной.
3. В полученную массу добавляем 1 цедру лимона. У меня получилась 1 ст. л. с горкой. И еще раз немного взбиваем.
4. Затем добавляем по одному яйцу и каждый раз все перемешиваем. В результате яично-масляная смесь еще больше увеличится в объеме и станет более гладкой.
5. Сухие ингредиенты смешиваем по отдельности. К муке добавляем 1 ч. л. с горкой разрыхлителя и перемешиваем.
6. Муку обязательно просеиваем и в 3-4 этапа добавляем в тесто. Каждый раз немного перемешивая легкими движениями снизу вверх. В результате должно получиться довольно густое тесто без комочков муки.
7. Для пирога понадобится 450–500 г винограда. Предварительно вымойте его, обсушите и порежьте каждую виноградинку пополам.
8. Для выпечки использую прямоугольную форму 25 на 30 см и пергаментную бумагу. Перекладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
9. Сверху равномерно выкладываем виноград и аккуратно вдавливаем в тесто.
10. Выпекаю за 180 градусов в электрической духовке. Режим-«низ-верх» без конвекции. Пирог должен хорошо зарумяниться.
11. Достаем пирог из духовки, даем немного остыть, перекладываем на блюдо и освобождаем от формы. Делим на порционные части. Приятного аппетита!
http://myblogshop.top/r/PQnSpn98/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...http://myblogshop.top/r/PQnSpnkZ/s
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев