Клубника
500 г
Сахар
100 г
Сахар ванильный
10 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
180 г
Масло
4 ст. л.
Для глазури
Шоколад черный
50 г
Шаг 1/5
Клубнику промойте, оторвите хвостики. Половину ягод перебейте блендером на пюре. Для теста нужно 300 мл пюре, если получилось меньше, добавьте еще ягод и снова взбейте.
Шаг 2/5
Всыпьте в пюре сахар и взбейте венчиком или ложкой. Смешайте 1 чайную ложку соды и 2 чайные ложки разрыхлителя. Всыпьте в клубничное пюре и перемешайте. Масса станет пенистой и увеличится почти втрое.
Шаг 3/5
Всыпьте по частям муку. Клубничная масса спадет. Хорошо размешайте. Влейте масло и размешайте. Должно получиться густое тесто как на оладьи. Если она редкая, добавьте еще муки.
Шаг 4/5
Если выпекать пирог в духовке, выстелите форму пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто. Несколько клубники разрежьте пополам и разложите по поверхности теста срезом вниз. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170-180°С около 30 минут.
Шаг 5/5
Шоколад нарежьте или наломайте на мелкие куски. Готовый пирог извлеките из духовки, из формы не вынимайте. Разложите шоколад на готовом горячем пироге. Когда шоколад утопает, разгладьте глазурь ложкой по поверхности пирога. Оставьте его остывать в форме, затем извлеките за края пергамента. Украсьте пирог оставшейся клубникой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев