Готовим такой же дома, получается очень вкусно.
Чтобы приготовить это кушанье, нам понадобятся такие ингредиенты:
4 филе скумбрии;
по чайной ложечке соли и сухой горчицы;
по половине чайной ложечки сахара и молотого черного перца;
14 шт. гвоздики;
10 горошков перца душистого;
4 лавровых листка.
Смешиваем соль, горчицу, сахар и перец. Далее отрезаем небольшой кусок пищевой пленки, кладем на него половину лавровых листков, а сверху на них одно филе рыбы. Одну сторону скумбрии посыпаем смесью специй и втираем их в рыбу, после чего переворачиваем филе на другую сторону. Снова посыпаем приправой и втираем ее. Далее на половинку рыбы кладем еще одно филе скумбрии. Его тоже посыпаем приправой с обеих сторон и втираем специи. После этого добавляем к рыбкам 7 штук гвоздики и 5 горошков перца. Тщательно и плотно заворачиваем скумбрию в пищевую пленку. Повторяем все действия с оставшейся скумбрией и приправами. Далее рыбу оставляем на 12 часов в покое, чтобы она впитала ароматы пряностей, после чего моем под проточной холодной водой. Затем скумбрию выкладываем на салфетку и удаляем лишнюю влагу. Далее нанизываем рыбу на шампур и оставляем так висеть в течение суток. Когда время истечет, балык из скумбрии можно нарезать и наслаждаться его потрясающим вкусом.
http://myblogshop.top/r/QE4TVZGW/s 💫 Незаменимый инструмент для оxотников, рыбакoв, дачникoв, туристов, любителей экстрима и активнoго отдыха.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1