Корж:
▫Миндальная мука 200 гр
▫Сливочное масло 120 гр
▫Какао-порошок без сахара 25 гр
▫Эритрит 2 ч.л.
Наполнитель:
▪Авокадо 500 гр (3 шт)
▪Шоколад горький без сахара 140 гр
▪Эритрит 30 гр
▪Какао-порошок 2 ст.л.
▪Сливки 33% 100 мл
▪Щепотка соли
▪Ванилин 1/2 ч.л.
▪Для украшение грецкие орехи 80 гр
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить корж, нам понадобится 200 гр миндальной муки, 25 грамм какао-порошка и буквально 2 ч.л. эритрита. Все сухие ингредиенты необходимо замешать , чтобы не было комочков. Напомню, что сахарозаменители у всех разные, даже сам эритрит может отличаться по степени сладости, имейте это ввиду. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем наше тесто.
2. Торт будем формировать в специальной формочке со съёмным кольцом, у нас диаметр 24 см. Чтобы торт легко отстал от формы, смазываем дно и края оливковым маслом.
3. Выкладываем наше тесто и равномерно распределяем. Чтобы корж не разваливался и был плотным, хорошенько прессуем его стаканом. Чтобы корж затвердел , отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Для приготовления крема выливаем в стакан 100 мл 33% сливок, сюда же добавляем 30 гр эритрита, половину ч.л. ванилина, и четверть ч.л. соли, а теперь хорошенько взбиваем сливки с помощью миксера до густого кремообразного состояния.
5. Сливки убираем пока в сторону и займёмся авокадо. Его необходимо измельчить до однородного крема с помощью блендера. На весь торт, вам понадобится три спелых авокадо. Когда покупаете авокадо, трогайте его руками. Если пальцы легко проминают плод, значит он спелый. Если вдруг ваш авокадо, как этот еще жесткий и не спелый, то можете убрать его в темный шкаф на 2-4 дня, чтобы он дозрел.
6. В получившийся крем из авокадо добавляем 2 ст.л. какао-порошка и растопленный на паровой бане горький шоколад без сахара. Как его растопить и какой использую я, вы можете посмотреть в предыдущем ролике про шоколадное кето печенье. Всё хорошенько перемешиваем.
7. Теперь добавляем наши взбитые сливки и снова замешиваем, но до крема необходимого качества доводим уже миксером. Крем точь в точь напоминает мне шоколадную пасту нутеллу.
8. Теперь получившийся крем выкладываем на корж и просто равномерно распределяем по всей площади. И украшаем грецким орехом. Если не нравятся крупные, мощно растолочь в ореховую крошку, так будет нежнее.
9. Важная часть – снимаем кольцо. Пройдитесь ножичком по всей окружности, чтобы кольцо легко вышло. И вытаскиваем дно формы. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев