Рецепт жареной капусты с беконом, луком и чесноком – простое, быстрое и вкусное блюдо! Вам понравится дымный пикантный вкус бекона в сочетании с тушеной капустой!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ РЕЦЕПТА КАПУСТЫ С БЕКОНОМ
1/2 кочана капусты , мелко нарезанной
300 гр бекона , мелко нарезанного
1/2 луковицы , нарезанной
2 столовые ложки овощного бульона
2 столовые ложки свежей петрушки , нарезанной
4 зубчика чеснока , измельченных
1/2 чайной ложки соли (по желанию) и перца или по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ
1. Обжарьте нарезанный бекон в большой сковороде с 1/4 стакана воды. Не нужно добавлять масло или сливочное масло. Вода испарится, и бекон приготовится равномерно. Готовьте бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим и вода полностью не выпарится. Шумовкой достаньте бекон из сковороды. Вы можете выбросить часть вытопленного жира из сковороды, если его слишком много.
2. В ту же сковороду добавьте лук и готовьте на жире от бекона, пока он не станет ароматным и прозрачным, около 3 минут.
3. Добавьте к луку нашинкованную капусту и готовьте около 4-5 минут, время от времени помешивая.
4. Как только капуста станет мягкой и карамелизируется по краям, добавьте нарезанную петрушку, чеснок, соль и перец. Готовьте еще около 3 минут. Овощи должны хорошо подрумяниться и стать мягкими.
5. Добавьте бекон, влейте овощной бульон, чтобы он деглазировался, и готовьте 2 минуты, чтобы соус немного выпарился. Поскребите дно формы деревянной ложкой , чтобы поймать вкусные подрумяненные кусочки!
6. Готовьте капусту и бекон полминуты до появления аромата. Приправьте еще перцем по вкусу, посыпьте петрушкой и сразу же подавайте обжаренную капусту с беконом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев