🔻 Ингредиенты
Кефир (сметана, йогурт, мацони, ряженка) - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло (сливочное или рафинированное подсолнечное) - 60 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320-350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Молоко - 1 ст.л.
Мак, кунжут, семена льна, подсолнечника - факультативно
🔻 Как приготовить:
Для приготовления быстрых булочек как пух за 5 минут соберите продукты по списку.
Масло можно взять любое, но мне больше нравится со сливочным - оно даст тот самый сливочный дух выпечке. Если выберете сливочное масло, надо учесть, что оно должно быть очень мягким, даже подтаявшим (можно немного распустить его в микроволновке).
Смешайте масло, яйцо, соль, сахар, кефир. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Замесите мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам.
Не забивайте тесто мукой, лучше недосыпьте, чем добавите больше - от этого будет зависеть пышность булочек.
Из теста сформируйте булочки, выложите на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.
Если тесто прилипает к рукам, смажьте их немного водой.
Булочки смажьте молоком, присыпьте семенами.
Выпекайте быстрые булочки как пух в разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Быстрые булочки как пух готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев