#салаты
Печень в этом салате с заправкой, для этого рецепта очень даже вкусна.
📝 Ингредиенты на 3 порции:
• 400 г говяжьей печени
• 1 небольшой огурчик
• 100 г рукколы
• 12 перепелиных яиц
• 8-10 редисок
📝 Ингредиенты для заправки:
• 1 лайм, сок и цедра нарезать полосками
• 2 ст л горчицы
• 6 ст л оливкового масла
• соль, перец по вкусу
🔥 КАК ПРИГОТОВИТЬ:
⃣ Смешайте сок лайма и горчицу с 4 ст л масла, солью и перцем. Это заправка.
⃣ Яйца отварите, остудите, и очистив, нарежьте пополам.
⃣ Печенку посолите, поперчите, смажьте маслом и обжарьте в сковороде гриль на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны.
Для полной прожарки переверните 3 раза, для средней прожарки – 2 раза, с кровью – 1 раз.
⃣ Положите готовую печенку на тарелку, закройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками.
⃣ На рукколу выложите нарезанные тонкими кружочками огурец и редиску, положите половинки яиц и печень.
⃣ Полейте заправкой и украсьте полосками цедры.
Пищевая ценность на 100 г:
🔸Белки - 10.7 г🔸Жиры - 11.9 г🔸Углеводов - 2.9 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев