Зеленый кофе — это кофейные необжаренные зерна. Добывают их из ягод, то есть плодов кофейного дерева. . Вкус у него специфический, какой-то травяной со слабо выраженным ароматом кофе.
В чем же польза зеленого кофе?
Прежде всего его зерна насыщены хлоргеновой кислотой, являющейся сильным антиоксидантом, который очищает человеческий организм от вольных радикалов. И антиоксидантов в зеленом кофе больше даже чем в красном вине, зеленом чае и даже оливковом масле. Кроме того зеленый кофе заметно улучшает самочувствие, так как включает в себя дубильные вещества и кофеин, который является прекрасным тонизирующим средством. Кроме того этот замечательный напиток улучшает лимфодренаж и память. Говорят в таком кофе содержатся вещества, которые способствуют сжиганию жира, поэтому зерна используют для похудения.
Но все же обман или правда, что зеленый кофе сжигает жир.
Ответ двоякий. Дело в том, что за счет своего состава, не разрушенного процессами жарки, зеленый кофе «чистит» кишечник, выводит «вредный» холестерин, понижает уровень инсулина, нейтрализует действие свободных радикалов, улучшает память и внимание и ускоряет обменные процессы.
Если вы будете пить зеленый кофе за 15 минут до еды, ваш аппетит действительно снизится, вы не захотите сладкого, и в результате съедите меньше. Но, согласитесь, этого еще мало, для того чтобы похудеть.
Процесс похудения означает увеличить затраты организма, по сравнению с поступающими калориями. Для этого нужно активно двигаться, правильно питаться, а кофе, как вспомогательное средство просто ускорит процесс преобразования жировых запасов в энергию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3