Тефтели куриные сами по себе являются легким и нежным вторым блюдом, а рис делает их еще более питательными и вкусными.
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
1 стакан риса;
Репчатый лук - 2 головки;
Морковь - 1 шт.;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Масло растительное.
Способ приготовления:
Рис залить водой и поставить вариться на медленном огне до полного выпаривания жидкости (на стакан риса - 1 стакан воды). Кастрюлю нужно накрыть крышкой, перемешивать рис не нужно.
Курицу тщательно промыть, разрезать на небольшие куски и перемолоть в блендере или мясорубке.
1 луковицу почистить и измельчить в блендере, добавить к курице. Выложить в фарш остывший рис.
Приправить фарш солью и перцем, тщательно вымесить мокрыми руками.
Разогреть на сковороде растительное масло. Вылепить из фарша небольшие шарики и выложить на сковороду. Обжарить тефтели со всех сторон и выложить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы она покрывала шарики.
Морковь натереть на крупной терке, луковицу измельчить. Выложить овощи в кастрюлю с куриными тефтелями.
После закипания кинуть несколько горошин душистого перца, тушить под крышкой на слабом огне около получаса. Можно приправить подливу солью и перцем по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев