Ингредиенты:
Кабачок или цукини - 4 шт.
Фарш - 400 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 10-20 мл.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Специи - по вкусу
Сыр - 50 гр.
Приготовление:
1.Подготовка овощей...кабачки/цукини помыть, срезать верхушку - "крышечки" (у меня цукини как бочки). Если у вас обычные кабачки/цукини, можно разрезать вдоль, чтобы получились лодочки.
2.Томаты залить кипятком на 1-2 минуты, слить горячую воду, сразу залить холодной, очистить от кожуры.
3.Почистить и натереть морковь.Почистить и очень мелко порезать лук.Очистить и измельчить чеснок.
4.В кабачковых "бочонках" или лодочках ложкой сделать углубления для начинки. Мякоть не выкидывать.
5.Подготовить фарш.
6.Кабачки и цукини отлично сочетаются с говядиной и свининой.
Оптимален фарш 60%-говядина, 40% свинина. Если у вас есть свой любимый вариант мясного фарша, примените его.
7.Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь, вместе обжарить. Добавить фарш и мякоть кабачков, тушить до готовности.
8.На сковороде, на большом огне припустить мятые очищенные помидоры, после закипания сделать огонь средним или маленьким, добавить в томаты чеснок, потушить несколько минут, пока все кусочки томата не станут однородной массой. Выключить. Когда томаты немного остынут добавить в фарш с морковью и луком. Добавить в фарш специи, хорошенько перемешать.
9.Кабачки выложить в ёмкость для запекания. Нафаршировать начинкой и закрыть "крышечками". Запекать 30-40 минут при 180°С (или до готовности, зависит от возможностей ваше духовки, размера и сорта кабачков/цукини). за 5 минут до готовности снять "крышки" и посыпать тертым сыром. Поставить овощи снова запекаться, пока сыр не расплавится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев