Компот из красной смородины
Компот из красной смородины получается очень вкусным, ароматным и красивым по цвету. Готовить его можно не только в летний день в качестве охлаждающего напитка, но и на зиму. Хранится он отлично всю зиму в прохладном и темном месте.
Ингредиенты:
- 55-60 грамм ягод смородины,
- вода (для сиропа),
- 25-30 грамм сахара
Мыть красную смородину будет гораздо проще, если высыпать ягоды в таз или миску с широким дном и залить чистой водой.
Едва касаясь, перемешиваем ягоды, убираем сор и веточки, которые всплывут на поверхность, сливаем грязную воду и опять наливаем чистую.
Так проделываем до тех пор, пока вода в миске не будет чистой.
Выливаем воду и отделяем ягодки от веточек, заодно удаляем подпорченную смородину.
Банки для компота и крышки вымываем и прокаливаем в духовке, либо используем другой, удобный вам способом.
Отобранную смородину пересыпаем в подготовленную банку, всыпаем сахар. Смешивать смородину с сахаром не нужно, просто прикрываем сверху банку крышкой и оставляем ее в таком виде на некоторое время.
Как только вы заметите, что ягоды начинают пускать сок и сахар подтаивает, наливаем необходимое количество воды в кастрюлю и ставим на сильный огонь закипать.
Кипяток очень осторожно вливаем в банку с ягодами доверху.
Закупориваем герметично крышкой и переворачиваем банку вверх дном.
До тех пор, пока консервация не остынет, лучше убрать ее в укромное местечко, куда не достают солнечные лучи. Прикрываем одеялом или полотенцем. После остывания хранить компот можно в кладовой.
Нет комментариев