Сочная грудинка в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки кетчупа
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка розмарина
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Смешайте в миске растительное масло, соевый соус, мед, горчицу, кетчуп, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Полученную смесь используйте для маринования грудинки. Положите грудинку в пластиковый пакет или контейнер, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
2. Загрейте духовку до 180 градусов. Выложите грудинку в противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа. При желании можно полить мясо оставшимся маринадом во время запекания.
3. Проверьте готовность мяса при помощи мясного термометра – внутренняя температура должна достигнуть 65-70 градусов. Если мясо еще недостаточно прожарено, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут.
4. После готовности доставьте противень из духовки и дайте грудинке отдохнуть несколько минут перед нарезкой. Нарежьте грудинку на тонкие ломтики и подавайте на стол. Можно подать соус к грудинке или использовать маринад, который вылечилась мясо.
Приятного аппетита!
Нет комментариев