ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ.
Ингредиенты:- 200 г чернослива без косточек
- 200 г кураги без косточек
- 200 г сливочного масла
- 400 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
Приготовление:
1. Подготовьте фрукты: вымойте их под проточной водой, очистите от кости, обсушите.
2. Перемешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
3. В другую миску положите сливочное масло комнатной температуры и хорошо его растолките вилкой до состояния мягкого пюре.
4. Добавляйте по одному яйцу в мягкое сливочное масло, каждый раз тщательно растеревая яичные желтки основанием чашки или ложечки. Так как мы делаем слойный пирог, то можно добавить несколько белков для клейки. Желобом поперечника около 30 сантиметров на столе просейте обязательно половину приготовленной муки на стол. Остальную используйте непосредственно при замесе «слойки».
5. В миску с сахаром всыпьте половину приготовленной муки, перемешайте. Затем добавляйте туда же размятое сливочное масло и тщательно все перемешивайте до однородного состояния.
6. Добавьте в полученную массу оставшуюся часть муки с разрыхлителем, замесите не очень крутое тесто.
7. Полученное тесто разделите на две равные части.
8. Одну половинку теста раскатайте до размеров формы для пирога, выложите на дно формы.
9. На тесто выложите половину чернослива и половину кураги.
10. Раскатайте вторую половинку теста и закройте им фрукты.
11. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40 минут или до румяности верхнего слоя теста.
12. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
Нет комментариев