Овощное рагу по арабски
Ингредиентымясо небольшими кусочками или рёбрышки
овощи:
2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая,чеснок 3-4 дольки
морковка 1 шт. перец сладкий(паприка) 1 большой,картошка 1 большая,1 веточка корня сельдерея,зелень.(можно брокколи или цветную капусту)
растительное масло,1 баночка томатов 450 гр
специи:всего по щепотке(кумин,,кориандр,сухой фенхель или укроп(семена),кардамон,соль,красный-чёрный перчик,1 ч.л куркум.
Как приготовить:
В небольшом кол-ве растительного масла пожарить мяско до золотистости+лук порезаный полукольцами+ чеснок(через пресс)+специи+вылить баночку томатов,налить 1 стакан водички и на медленом огне тушить мясо в томатах,за 10 минут до готовности положить к мясу порезаный корень сельдерея.
Овощи порезать и обжарить по отдельности на растительном масле, положить их на кухоное полотенце.
Теперь как мясо готово, перекладываем овощи в мясо с томатами, добавляем немного водички и тушим 5 минут. На гарнир отварить рис или гречку! Посыпать при желании зеленью! Приятного аппетита!
Нет комментариев