Ингредиенты: Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг Готовые вафельные коржи — 1 упаковка Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка Масло сливочное — 200 г Сметана — 500 г Сахар — 1 стакан Какао-порошок — 3 ст. ложки
Для глазури: Какао — 3 ст. ложки Сахар — 3 ст. ложки Молоко — з ст. ложки Приготовление торта из печенья и вафель Готовим крем из вареной сгущенки и масла:
вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом. Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и получения пышного сметанного крема. Формируем торт, чередуя слои из вафель и печенья в следующем порядке: нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки. второй слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом. Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье. Верхний слой должен быть вафельным. Готовим шоколадную глазурь: смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения. Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла. Заливаем торт глазурью.
Советы: Вместо шоколадной глазури верх торта можно обмазать кремом из сгущенки или полить растопленным шоколадом по желанию. Украшаем торт шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, взбитыми сливками, фруктами, ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад. Торт из вафель и печенья без выпечки готов. Можно подавать его на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4