Шаги приготовления Для приготовления оригинального рулета из говядины следует купить кусок свежего мяса телятины. Продукт следует тщательно промыть под струей проточной воды, а после чего промакнуть лишнюю жидкость салфеткой или бумажным одноразовым полотенцем. В оригинальной версии блюда наполнением служат оливки, но мы немного изменили компонент и заменили консервированные плоды оливы кислыми огурчиками. Вы же можете использовать тот ингредиент, который вам больше по душе. Острым ножом нужно измельчить говядину небольшими кусками вдоль мышечных волокон, удалив плеву и жир. Далее нарезанное мясо следует пропустить через мясорубку. Затем необходимо замочить белый зачерствевший хлеб в молоке. Через несколько минут нужно добавить хлебную массу в агрегат и перекрутить ее вместе с говядиной. Полученный фарш следует посолить и добавить туда специи по вкусу. Поскольку мы используем не оливки, а кислые огурчики, солить мясную заготовку сильно не стоит. Затем в фарш нужно вбить яйцо и тщательно перемешать все компоненты. Непосредственно перед запеканием ингредиенты следует еще раз размешать. Тем временем нужно разогреть духовку, взять форму для запекания, постелить туда пищевую фольгу и ровным слоем выложить на противень фарш. Поверх мясной основы следует выложить нарезанные пополам или дольками огурцы (большие экземпляры). Если вы будете использовать некрупные кислые консервированные овощи, то резать дольками огурчики не нужно. Их можно класть целиком. Выкладывать овощную начинку необходимо в 2 ряда по центру мясной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Далее нужно в зазор между огурчиками разбить перепелиные яйца так, как показано на картинке этого шага. После этого аккуратными движениями необходимо сформировать из фарша рулет. Затем острым ножом нужно нарезать тоненькими пластами грудинку и выложить кусочки продукта поверх измельченной говядины. Далее отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200°С, на 40-45 минут и запекаем лакомство до полной готовности мяса. Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем, а затем режем рулет на кусочки. Угощение можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем или холодном виде. По желанию мясное лакомство можно красиво оформить измельченной свежей зеленью и овощами, а затем наслаждаться превосходным ароматом и вкусом мясной полезной еды. Закуска идеально сочетается с тонким армянским лавашем. Если вы хотите приятно поразить гостей, то украсьте сверху кушанье тертым сыром. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, кашу из гречки или риса или ваш вариант блюда. Закуска идеально сочетается с красным или белым вином. Вкусный фаршированный рулет из говядины, запеченный в духовке, готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев