1. Свежее сало порезать маленькими кубиками, выложить в небольшую кастрюльку, которая подходит для СВЧ, и поместить в печь на 2 минуты с мощностью 700-750 Вт. Из сала вытопится жир. Само сало, если не любите, удалить. 2. В кастрюльку выложить промытую и обсушенную печенку, разрезанную на 2-4 части. Сверху разместить произвольно порезанный лук, болгарский перец соломкой и кусочки чеснока. Отправить в СВЧ на 4 минуты при такой же мощности. 3. Приготовить соус для заливки: к томатной пасте или любому томатному соусу добавить соль, приправу, сахар и уксус. Хорошо все перемешать ложкой. 4. Влить воду и перемешать все до однородности. Вынуть кастрюльку из СВЧ, залить печенку подготовленным соусом. 5. Накрыть крышкой кастрюлю с печенкой и готовить ее далее в печи (мощность такая же) 10-12 минут. Обязательно разрежьте печенку и проверьте ее готовность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев