Рецепт, который запросто можно приготовить из всего того, что у вас завалялось в холодильнике или на кухонных полках. Правда что, авокадо не у всех может заваляться)
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное
- бекон 200 граммов
- авокадо 2 штуки
- перец чили 1 штука
- лук репчатый красный 1 штука
- лимон 1 штука
- помидор 3 штуки
- растительное масло
- кинза
- соль
Процесс приготовления:
Приготовим начинку. Очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и мелко нарезаем. Разрезаем перец чили пополам, удаляем семечки и мелко нарезаем, отправляем к авокадо. Добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Мелко нарезаем половину очищенной луковицы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Зачищаем куриное филе, делаем кармашек и закладываем приготовленную начинку. Заворачиваем филе в ленты бекона. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистого цвета. Покрываем противень пергаментов, выкладываем на него обжаренное филе и отправляем в духовку на 10-15 минут. Приготовим соус. Удаляем плодоножку у помидоров. Нарезаем произвольно помидоры и кинзу, половину луковицы мелко шинкуем. Отправляем все ингредиенты в стакан блендера. Добавляем сок половины лимона, растительное масло и измельчаем. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку соус, сверху — нарезанную куриную грудку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев