Эти восхитительные мягкие снэки, приготовленные из манной крупы, как правило, подаются с зеленым соусом чатни. В отличие от использования традиционного способа брожения закваски для теста, мы добавим пищевую соду и ускорим процесс ;). Попробуйте дополнить состав нарезанной морковью и у вас получится отличная полезная закуска для детей. Состав продуктов: Манная крупа - 1 стак. Творог - 1 стак. Вода - 1/3 стак. Пищевая сода - 1 ч. л. Масло растительное - 1 ч. л. Для заправки: Топленое масло - 1 ст. л. Семена горчицы, кунжута и тмина - по 1/2 ч. л. Перец чили зеленый - 1/2 шт. Кинза нарез. - 1 ст. л. Приготовление:
1.Смешайте манную крупу, творог, воду и соль в миске и взбейте до однородности. Убедитесь, что нет комков. Дайте постоять 15-20 минут.
2.Влейте приблизительно 1 стакан воды в пароварку и нагревайте ее на среднем огне. Миску для пароварки смажьте 1 чайной ложечкой масла. В тесто добавьте 1 ч. ложку пищевой соды и перемешивайте в течении 1 минуты, пока смесь не начнет пузыриться.
3.Вылейте тесто в смазанную маслом миску и поместите в пароварку. Готовьте в течении 3 минут на сильном огне и затем 12 минут на среднем огне. Готовность проверьте зубочисткой.
4.Выньте из пароварки и охладите 3-4 минуты, затем нарежьте квадратиками.
5.Для приготовления ароматной заправки разогрейте 1 столовую ложку масла в маленькой сковороде. Добавьте по 1/2 ч. ложки семян горчицы и тмина. Когда они начнут потрескивать, добавьте семена кунжута, зеленый перец чили и обжаривайте в течение нескольких секунд. Пожелания: Подготовленные снеки выложите на тарелку и полейте заправкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев