1) Шоколадный пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● черный шоколад 75 г ● яичные белки 4 шт. ● сахар 175 г ● мука 75 г ● какао-порошок 25 г ● кипяток 150 мл ● ягоды 150 г
Для глазури:
● черный шоколад 80 г ● кипяток 80 мл
Для украшения:
● свежие ягоды 125 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 185 градусов. Муку просеять. 2. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом.
3. Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком. Помешивать, пока масса не станет однородной.
4. С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
5. Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут.
6. Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть. 7. Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии. Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.
2) Торт в мультиварке с шоколадом и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молотые отруби 75 г ● яйца 6 шт. ● черный горький шоколад 150 г ● кипяток 150 мл ● какао-порошок без сахара 25 г ● сухое молоко 35 г ● разрыхлитель 10 г ● ванильный экстракт 1 ч.л. ● миндальный экстракт 1 ч.л. ● соль щепотка ● сахар по вкусу ● чернослив без косточек 250 г ● коньяк 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чернослив замочить на ночь в коньяке. Вынуть из жидкости и нарезать небольшими кусочками. 2. Кастрюлю мультиварки смазать маслом. 3. Шоколад разломать на кусочки и залить кипятком. Размешать венчиком до получения гладкой блестящей массы, дать остыть. 4. Добавить в шоколадную массу яйца, перемешать вилкой или венчиком. Добавить сухие ингредиенты и нарезанный чернослив, перемешать. Выложить тесто в кастрюлю мультиварки. 5. Готовить в режиме Выпечка 60 минут. Затем открыть крышку и через 5 минут вынуть пирог с помощью чаши-пароварки. Подавать торт теплым или холодным.
3) Мраморный пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свежая черника 1 стакан ● мука 400 г ● пекарский порошок 1 пакетик ● сливочное масло 100 г ● сахар 100 г ● яйца 2 шт. ● молоко 100 мл ● соль 1 щепотка ● ванильная эссенция по вкусу ● корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, молоко, соль, корицу и ванильную эссенцию и тщательно вымешать. 2. Муку смешать с пекарским порошком и постепенно вмешать в массу. Вымешать тесто до однородной консистенции. 3. Чашу смазать сливочным маслом, выложить на дно чернику, смешанную со столовой ложкой сахара. Вылить сверху тесто, разровнять. Включить программу "Мультиповар", задать температуру 140 °C на 30 минут. 4. Готовый пирог осторожно вынуть из чаши и остудить. Подавать с взбитыми сливками.
4) Лимонный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● размягченное сливочное масло 150 г ● сахар 150 г ● яйца 4 шт. ● сок и цедра одного лимона
● просеянная мука 200 г ● разрыхлитель 1 ч.л. ● светлый изюм 100 г ● сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Изюм замочить в теплой воде на 30-40 минут. Затем слить жидкость и промыть под проточной водой. 2. Смазать маслом кастрюлю мультиварки. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить яйца, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Взбить миксером на средней скорости в течение 5 минут. 3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Готовить в режиме Выпечка 50 минут. 4. После выпечки оставить на 5 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку. По желанию посыпать сахарной пудрой.
5) Яблочный пирог в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 200 г ● какао-порошок без сахара 45 г ● сахар 225 г ● растительное масло 75 мл ● разрыхлитель 8 г ● морская соль щепотка ● ванильный экстракт 1 ч.л. ● холодная кипяченая вода 180 мл ● яблоки 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. 2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао, добавить сахар и соль, перемешать. 3. Влить растительное масло, воду, ванильный экстракт и перемешать. 4. Добавить мелко нарезанные яблоки и еще раз перемешать. Выложить тесто в кастрюлю мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 60 минут. Аккуратно вынуть кекс с помощью чаши пароварки, остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев