л. до 2 ст.л.Понадобится: - Кастрюля с толстым дном и стенками - Миксер и венчик1. В кастрюлю налейте сливки. Стручок ванили разрежьте острым ножом вдоль и выскребите семена. Добавьте их в сливки. Если используете ванильный сахар, то просто насыпьте его в сливки. Доведите сливки почти до кипения. 2. Взбейте желки с сахаром до плотной белой консистенции. Затем понемногу добавляйте к желткам сливки и продолжайте слегка взбивать венчиком. 3. Получившуюся массу заливаем в кастрюлю, добавляем коньяк или ром и ставим на слабый огонь или на водяную баню. Все время помешивайте смесь (от самого дня) и не дайте ей закипеть!!! Если существует риск закипания, то просто уберите на ненадолго с огня. Готовьте до загустения смеси. Уберите с огня и слегка охладите, затем залейте в контейнер для мороженого. 5. Поставьте в морозилку (когда остынет). Периодически можно доставать и размешивать мороженое, чтобы получилась идеальная консистенция. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев