Ингредиенты:
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ч.л.
Крупа манная 1 ст.л.
Соль 0.1 ч.л
Масло сливочное 0,5 ст.л.
Приготовление:
1. Молоко вскипятим. Я всегда добавляю щепотку соли (так делала еще моя бабушка). А еще я ополаскиваю холодной водой кастрюлю, в которую потом наливаю молоко. Это практически гарантия, что молоко не станет пригорать.
2. В кипящее на медленном огне молоко вводим крупу с сахаром. Насыпаем осторожно, постоянно помешивая молоко.Манную кашу достаточно варить 5 минут при постоянном помешивании. Потом я добавляю сливочное масло, еще раз перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Каша должна постоять на горячей комфорке около 10 минут — постепенно она как бы раскрывает свой вкус и аромат, дозревает.
Манная каша готова!При подаче Вы можете добавить к ней фрукты, джем, сливочное масло.Своему сыну я приправила кашу вишневым джемом и подала хрустящую греночку со сливочным маслицем.Угощайтесь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1