Ингредиенты:
Морские гребешки - 650 г
Эстрагон свежий (рубленый) - 1,5 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Перец черный молотый (по желанию)
Приготовление:
1. Морские гребешки помыть и просушить на бумажном полотенце.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду морские гребешки, готовить примерно 3 минуты с каждой стороны.
3. Переложить гребешки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они сохранились теплыми. В ту же сковороду добавить вино, эстрагон и соль, готовить, соскребая жир со стенок, около 1 минуты после закипания. Перелить соус в пиалку или соусник, добавить сливочное масло, размешать. Полить гребешки соусом и подавать сразу же. По желанию можно посыпать гребешки черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев