Ингредиенты:
бульон куриный — 840 мл
вода – 2 ст.
соус соевый — 2 ст.л.
перец красный острый — 0,25-0,5 ч.л.
грибы шиитаке (шляпки) — 220 г
уксус рисовый — 3-4 ст.л.
крахмал кукурузный — 2 ст.л.
яйца – 1 шт.
тофу твердый — 200 г
имбирь — 2 ст.л.
лук зеленый – 3 стебля
Приготовление:
1. В большую кастрюлю влейте бульон и 2 ст. воды, добавьте соевый соус и красный острый перец. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте тонко нарезанные замороженные грибы шиитаке и проварите минут 10, пока они не станут мягкими (для размороженных грибов достаточно 5 минут).
2. В маленькой миске перемешайте рисовый уксус с крахмалом, добавьте эту смесь в кастрюлю и готовьте, помешивая, еще 1 минуту до загустения супа.
3. Слегка взбейте яйцо и влейте его в суп через шумовку с мелкими дырочками, при этом сразу же взбалтывайте, чтобы образовались тонкие яичные нити. Добавьте сыр тофу, крупно нарезанный, и снимите кастрюлю с огня.
4. Натрите имбирь на мелкой терке и выдавите из него сок. Сок добавьте в кастрюлю, а мякоть выбросьте. Попробуйте суп на вкус, при желании подсолите и добавьте еще рисового уксуса.
5. При подаче посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев