Ингредиенты:
молоко — 350 миллилитров
яйца — 2 штуки
сахар — 100 грамм
соль — по вкусу
мука — 2 стакана
мак — 150 грамм
джем или варенье — 100 грамм
Приготовление:
1. Скоро Масленица и в самый раз готовить разные блинчики. Если вы любите мак, то блинчики с маком в домашних условиях - это идеальный рецепт для вас!
2. Замешиваем тесто на блинчики и хорошо его взбиваем, чтобы не было комков.
3. Жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем, замачиваем мак в теплой воде.
4. Пока блинчики жарились, мак успел разбухнуть. Перекручиваем его через мясорубку и добавляем варенье. Хорошо перемешиваем - наша начинка готова.
5. Заворачиваем начинку в блинчики и заворачиваем.
6. В разрезе они выглядят так. Перед подачей их обычно разрезают на 2 части под острым углом.
7. Такие блинчики станут отличным лакомством не только на обеденном столе, но даже на фуршете.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев