Ингредиенты:
стейк лосося – 2 шт.
перец болгарский – 3 шт. (красный, зеленый и желтый)
лук репчатый – 1 головка
помидоры вяленые — 0,25 ст.
каперсы — 1 ст.л.
базилик свежий — 0,5 пучка
хлопья миндаля — 0,25 ст.
масло оливковое — 1 ст.л.
соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Болгарский перец разных цветов очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками. Лук нашинковать кубиками. Базилик промыть и мелко нарезать. Вяленые помидоры мелко нарезать. Если каперсы крупные, их также необходимо мелко нарезать.
2. Разогреть духовку до 230°C. Высыпать хлопья миндаля ровным слоем на противень и подсушить их в духовке 4 минуты. Переложить в миску.
3. На тот же противень выложить нарезанный болгарский перец и лук, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10-15 минут. Затем овощи перемешать и отодвинуть к краям противня, чтобы освободить место для рыбы.
4. Филе лосося промыть, обсушить, посолить и поперчить с обеих сторон и выложить на противень к болгарскому перцу. Запекать все вместе еще 8–10 минут.
5. В миске смешать базилик с вялеными помидорами и каперсами, добавить запеченные перец и лук, перемешать.
6. Когда филе будет готово, разрезать каждое пополам и разложить по порционным тарелкам. Украсить подготовленными овощами и посыпать миндальными хлопьями. Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев