Ингредиенты:
макароны — 500 г
вода — 3,5-4 л (для варки)
шампиньоны- 300 г
сливки жирные – 250 мл
масло сливочное – 50 г
ветчина – 150 г
сыр – 150 г
чеснок – 1 зубчик
орех мускатный – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала займемся наименее кропотливой работой: сварим макароны. В кипящую, слегка подсоленную воду засыпаем макароны и варим на небольшом огне до готовности, следуя инструкции по приготовлению на упаковке.
2. Пока макароны варятся, начнем готовить соус. Прежде всего, промытые и обсушенные шампиньоны режем на небольшие кусочки. В глубокой сковородке разогреваем сливочное или оливковое масло и выкладываем измельченные грибы, обжариваем до готовности. И хотя шампиньоны, как известно, можно употреблять и в сыром виде, все же немножко их поджарим, понадобится не более 15-20 минут. Ветчину или бекон тем временем нарезаем на мелкие кубики и, как только грибы будут готовы, добавляем в сковородку, перемешиваем и все вместе жарим еще несколько минут, чтобы бекон слегка подрумянился. После этого наливаем в сковородку жирные сливки и тушим около 6-7 минут.
3. На крупной терке трем сыр и добавляем к кипящим сливкам. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок и специи. Хорошенько все перемешиваем. И как только сыр полностью растворится, наш соус готов.
4. Сваренные уже к тому моменту макароны откидываем на дуршлаг и, как только лишняя жидкость стечет, выкладываем в сковородку с приготовленным соусом. Перемешиваем — и вуаля, готово! Добавьте по желанию измельченного свежего лука, и получите еще более ароматное блюдо. И главное, использовать соус необходимо только в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3