В пищу употребляют клубни картофеля. В них содержится от 14 до 22% углеводов, преимущественно крахмала. В организме человека крахмал расщепляется до простых сахаров, которые усваиваются организмом, давая ему энергию. Половину необходимой дозы витамина С мы получаем с картофелем. Всего 200 г сваренного в "мундире" картофеля достаточно, чтобы получить суточную норму этого витамина. Потому-то и отмечено, что с распространением повсеместно картофеля среди населения Европы исчезли некогда поражавшие целые города и деревни эпидемии цинги. Картофель содержит и другие витамины - те же, что и капуста, а также витамин Е, каротин, из которого в организме человека образуется витамин А. Чем желтее мякоть, тем богаче она каротином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев