Как отличить ароматную травку для чая от опасного и очень похожего растения
- Девушка, можно вас? – окликнула меня женщина, сидящая на автобусной остановке.
Я подошла.
- Подскажите пожалуйста, это донник? – спросила она, протянув мне букет с яркими фиолетовыми цветами.
В её руках была целая охапка мышиного гороха!
Донник – луговая трава с пряным медовым ароматом, которая придаёт неповторимый аромат чаю. Поэтому многие стремятся его собрать. Но у донника есть и «несъедобные», и даже ядовитые аналоги, с которыми его легко спутать. Я расскажу, как отличить донник от других трав.
Идя лугом, мы вдыхаем густой, медовый, головокружительный аромат лета. Он кружит голову, пьянит и дурманит. Хочется лечь в траву и смотреть, как по синему небу плывут белые барашки облаков. И мы даже не догадываемся, что солист в этом луговом оркестре – донник.
Чтобы сохранить лето, я собираю донник, сушу его, а зимой и промозглой осенью добавляю в чай. Донника для ароматизации горячего напитка нужно совсем чуть-чуть, иначе он перебьёт все остальные цветочные ароматы.
Поэтому достаточно будет небольшого пучка донника, который можно использовать весь холодный сезон. Заготавливать донник охапками не надо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2