Источник фото:
https://otsvetax-ru.turbopages.org
Хотите получать рассылку

об актуальных обработках и сезонные рекомендации по уходу за садом точно в срок? Подписывайтесь на мою

рассылку тут.
Кактусы встречаются только в пустынях
Действительно, в данных зонах растет наибольшее количество видов этого растения. При этом в пустынях часто встречаются самые большие экземпляры.
Растущие среди одних песков кактусы сохраняют большое количество влаги внутри – в своих стебельках и даже иногда в корневой системе. В сильно засушливые времена некоторые виды могут впадать в «спячку» и не подавать вообще никаких признаков существования. Однако, как только пройдет первый дождик, растение сразу оживет и порадует своим внешним видом.
Некоторые экземпляры при сильной засухе втягивают свои части под землю, а с появлением влаги вновь появляются над поверхностью.
Кактусы встречаются не всегда в пустынях. Нередко растение можно увидеть в саваннах, на берегах морей, в горах и даже в тропических лесах. Основная часть расположилась в Центральной и Южной Америке. Кактусы прекрасно осваиваются на новых территориях. Недавно их завезли в Австралию, где они быстро привыкли и стали распространяться по материку.
Все кактусы похожи друг на друга
Миф о том, что все кактусы похожи, также не совсем верный. У них есть общие черты: они все относятся к суккулентам – культурам, способным сохранять влагу внутри. Еще одной особенностью всех видов является наличие ареол. Это особый орган растения, из верхней части которого появляются цветы, а из нижней – колючки.
В остальном же, все кактусы разделяются по своим признакам на три больших семейства. Первое – перескии. Представители данного вида отличаются правильными, хорошо развитыми листочками, очень похожи на обычные кустики и даже деревца. Однако подобные кактусы являются редкостью, в мире насчитывает только 26 видов.
Второе семейство – опунции (около 400 разновидностей). Растения отличаются наличием рассеянных по стеблям пучков тонких и мягких щетинок, которые при прикосновении очень быстро отваливаются. К сожалению, они могут вызывать сильное раздражение на коже, поэтому лучше к подобным экземплярам не притрагиваться.
Все остальные культуры относятся к семейству цереусов. У них отсутствуют листья, щетинки, а колючки могут быть, а могут и не быть.
Различаются растения еще и размером – можно встретить гигантов и совсем маленькие экземпляры размером в несколько миллиметров.
Ареолы (почки) у кактуса располагаются беспорядочно
Ареолы, которые есть у каждого кактуса, тоже вызывают разные споры.
Нет комментариев