С начала июня луга и опушки лесов украшаются розово-пурпурными, желтыми и белыми цветами эспарцета. Словно птица Феникс эта трава радует своей красотой только 12 часов. Растение ценят пчеловоды, потому что его мед получается вкусным и не засахаривается долгое время. Данная статья расскажет об условиях посева эспарцета, его применении в фермерстве и рецепте повышения половой активности для мужчин.
Среди всех многолетних трав эспарцет мало изучен как лекарственное растение. В Германии и Италии культуру применяли с XVII — XVIII ст. при разведении скота. В России ее стали использовать с 1801 г. как хорошее кормовое растение для лошадей. В настоящее время фермеры ценят траву за то, что ее охотно употребляет крупный рогатый скот. Овцы любят объедать листья, стебли и бутоны растения, а свиньи поглощают в большом объеме даже его жесткие побеги.
Домашней птице зеленый корм подают в измельченном виде. Мед — эспарцет довольно калориен, но может быть включен в рацион даже диабетикам. Любители сладкого по достоинству оценят его светло-янтарный цвет и ароматный запах при гарантии избежать гипогликемической комы. Пригодится он также при изготовлении питательных и увлажняющих масок для лица и волос. Эспарцет как сидерат успешно используется в виде органической добавки. Только важно удобрять предшествующую почву, чтобы затем получить перегной, насыщенный фосфором и азотом для питания грунта при посадке других растений. Из вытяжки цветов и листьев данного растения вырабатывают отличные ингредиенты для создания элегантных запахов. Французская марка Oriza L. Legrand, которую предпочитал Людовик XV, производит туалетную воду в стиле унисекс на основе эспарцета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев