😎
Очевидный ответ: чтобы вода стала чистой!
Но это не совсем так. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о кипячении:
✅ Кипячение НЕ очищает воду. Например, от тяжелых металлов.
✅ Оптимальная температура гибели болезнетворных бактерий 100С.
✅ Для обеззараживания воду кипятить нужно 10-15 минут.
✅ При кипячении полезные соли (кальция и магния) выпадают в осадок (образуется накипь).
✅ При кипячении хлорированной воды могут образовываться вредные для здоровья вещества.
Конечно, если нет альтернативы чистой воды под рукой, то кипячение - это выход. Но...
Вы все еще кипятите? 😉
#вода #всеоводе #кипяченаявода #бутилированнаявода
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев