У опытной хозяйки на кухне всегда есть хотя бы один сотейник – что это такое, и какие блюда можно в нем готовить? Для начала разберемся в отличиях этого предмета посуды от его ближайших аналогов – обычной кастрюли и сковороды с длинной ручкой.
Слово «сотейник» имеет французское происхождение. В этой стране
популярен особый способ приготовления овощей, грибов, рыбы, мяса –
обжаривание их на сильном огне и минимальном количестве масла. Для получения красивой корочки продукты в емкости переворачивают с помощью встряхивания. Такой метод готовки получил название «соте» (saute), что в переводе с французского значит «прыгать, подскакивать». Похожим словом стали именовать и посуду для приготовления таких блюд.
Фактически сотейник представляет собой кухонную утварь «два в одном» –кастрюлю и сковороду вместе. Но, будучи похожим на них, он все же имеет признаки, обнаруживающие несходство с той и другой.
Отличия от сковороды:
Ровные стенки с минимальным наклоном наружу.
Более удобная ручка, чаще две.
Высота, достаточная для тушения и даже варки блюд.
Отличия от кастрюли:
Относительно невысокие бортики.
Наличие удлиненной ручки (у некоторых моделей).
Возможность использования для жарки продуктов.
Если у вас есть желание приобрести сотейник - приходите в наш отдел "Товары для дома" .У нас большой выбор сотейников, сковород, кастрюль и другой домашней утвари. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев