🛑 Ликвидация давок в общественном транспорте
Для этого:
🚍 наличие подменных автобусов для замены сошедших с линии и увеличение количества автобусов в часы пик,
🚍 использование более вместительных автобусов особенно в часы пик, вместительные автобусы должны бать на маршрутах.
📈 гибкая политика обслуживания разных рейсов (некоторые автобусы, выдерживая время, еле плетутся по маршрутам, а на других маршрутах еле успевают передвигаться по графику). Для более эффективного использования техники и организации передвижения нужно обеспечить переход автобусов с одного маршрута на другой, как это делается в трамвайных перевозках. Сделав 1-2 маршрута с нормальной скоростью по «медленным» рейсам, экипаж может совершить поездку по популярному маршруту и т.д. Конечно, для этого нужно принципиально пересмотреть организацию движения пассажирского транспорта, начиная с тендеров на маршруты.
🔦 необходимо применение технического контроля для выявления времени и маршрутов, в которых появляются превышения норм загруженности автобусов. Информация о загрузке автобусов можно взять по данным терминалов об оплате проезда.
🚔 ГИБДД не должно игнорировать переполненные автобусы. Активно штрафуя частные автомашины за лишних пассажиров, служители закона абсолютно игнорируют общественный транспорт, а в нём тоже есть технические нормы для перевозки людей, а давка создаёт реальную опасность для жизни и здоровья граждан.
🛑 Доступность общественного транспорта для маломобильных граждан.
🚍 По информации СМИ и нашим наблюдениям, в городе ходит автобус, оснащённый для перевозки колясочников, но график его движения и наличие его на маршруте и даже все маршруты, на которых можно встретить этот чудо-автобус, в данный момент узнать не представляется возможным. Даже диспетчер не может прояснить, где и во сколько надо быть инвалиду, чтобы совершить поездку на нём.
🗻 Техническое устройство остальных автобусов, особенно ПАЗов, вызывают серьёзные затруднения для ветеранов при входе и выходе. Три ступеньки превращаются в серьёзное испытание, а кондуктора и водители, испытывая раздражение от затягивания времени остановок, прозвали таких граждан «скалолазами».
🚍 Существуют и активно применяются, например, в соседнем Барнауле, вместительные автобусы с заниженной посадочной зоной. Необходимо при формировании тендера на перевозки прописывать наличие таких автобусов на маршрутах, не менее половины от автобусного парка. А для этого надо преодолеть лобби перевозчиков, которым более выгодно возить людей в более старых и менее удобных автобусах.
❗ Если какие-то выросшие требования к комфорту общественном транспорте мы упустили, то добавьте их в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев