Ингредиенты
500-550 г филе индейки
2 апельсина
свежемолотая смесь перцев (любой перец)
соль по вкусу
4 ч. ложки майонеза
панировочные сухари
1 ч. ложка приправы «Прованские травы»
2-2,5 ст. ложки растительного масла
1 стакан риса для гарнира (230-250 г)
Способ приготовления
Используем для нашего блюда нарезанное ломтями филе индейки или готовые стейки. В любом случае сначала промываем и обсушиваем их (как можно тщательнее).Используем для нашего блюда нарезанное ломтями филе индейки или готовые стейки. В любом случае сначала промываем и обсушиваем их (как можно тщательнее).
Отбиваем деревянным молотком в просторном пакетике, доводя до минимальной толщины, а еще держим молоток под небольшим углом и отбиваем вправо и влево, стараясь сделать отбитые куски максимально широкими.
Посыпаем тонкие пласты перцем и солью.
С одного апельсина, промытого и обсушенного, натираем мелко самый верхний тонкий слой цедры. Снимаем шкурку и делим апельсин на 4 кружка.
Каждый отбитый кусок филе слегка смазываем майонезом. Кладем на середину кружок апельсина и заворачиваем достаточно плотно.
Не закрепляем – конвертик и так не раскроется.
Смешиваем панировочные сухари (хорошо, если есть домашние ) с прованскими или другими травами по своему вкусу, добавляем немного соли.
Панируем наши конвертики в этой смеси.
Ставим на сильный огонь сковороду с растительным маслом, чтобы оно как следует перекалилось . Ставим регулятор огня на средне-сильный, кладем конвертики вниз той стороной, где находится его, конвертика, кончик. И жарим, пока подрумянится, примерно 2-3 минуты.
Точно так же жарится вторая сторона.
Затем мы подливаем в сковороду немного горячей воды, примерно половину-две трети стакана, и под крышкой за 10-12 минут доводим индейку до полной готовности, снизив огонь до малого.З
Выкладываем конвертики на блюдо, накрываем фольгой и полотенцем, что сохраняет их горячими. Кладем в ту вкусную подливку, что образовалась в сковороде, тертую цедру, заливаем свежевыжатый сок второго апельсина. В закипевшую смесь выливаем разведенный холодной водой (2-3 ст. ложки) крахмал, через минуту соус к филе с апельсинами готов.
Отварной рис становится отличным гарниром к нашему блюду.
#кулинария@lefemm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев