Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно.
Ингредиенты
Порций: 2
1) 400 г говядины (2 стейка из задней филейной части)
2) соль, перец
3) растительное масло для жарки
Способ приготовления
1) Если стейки были заморожены, переложите их на ночь из морозилки в холодильник, за ночь они оттают. Стейки промакнуть бумажным полотенцем насухо.
2) Хорошо разогреть сковороду. Лучше использовать тяжелую чугунную. Стейки смазать маслом и немного налить на сковороду.
3) Стейки из говядины можно готовить разной степени прожарки. Жарьте стейки обязательно, таком образом, чтобы они не касались друг друга.
4) Для средней прожарки: обжарить стейки 3-4 минуты на уверенном огне, затем убавить огонь немного и жарить еще 2-3 минуты. Перевернуть стейки на другую сторону и жарить еще 5 минут, в конце посолить, приправить перцем. Если вы любите с кровью, можно жарить меньше. Проверить готовность, надавив пальцем: стейк с кровью мягкий и сочный, хорошо прожаренный плотный и твердый.
5) Чтобы стейк стал сочный и нежным, ему надо дать отдохнуть после жарки. Снять стейки со сковороды, переложить на доску или решетку и накрыть фольгой. Дать постоять 5-10 минут, затем подавать!
Время приготовления:
Для стейка толщиной 2.5 см: с кровью – 2 минуты с каждой стороны; средней прожарки – 3 минуты с каждой стороны; хорошо прожаренный стейк – 5 минут с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев