Можно взять любую ягоду - ежевику, малину или смородину. На 2-х литровую банку достаточно 3 (три) столовые ложки сахара. Насыпаю ягоду около 70-80 г, пару небольших яблок и сахар в стерильную банку. Заливаю кипятком всклинь, закручиваю стерильной крышкой, переворачиваю и отправляю остывать под плед. Храню в сарае.
Первый раз заливаю кипятком, затем эту воду сливаю в кастрюлю, добавляю сахар, даю за кипеть и этим сиропом залить и закрыть крышкой, укутать и до остывания.
Здравствуйте. Хочу вас пригласить в свой бесплатный чат по правильному питанию и похудению Разбор составов, секретики похудения, полезная информация, поддержка и мотивация Худеть вместе без диет и голода. Ссылка на чат https://chat.whatsapp.com/Kletcgk0BXKBlkahKhTHri?mode=r_c
У каждой хозяюшки свой рецепт,а ягода не разваливается, я просто бланширую фрукты, засыпаю в банку и в банку сахар и потом кипяток и закатываю крышкой и никогда не взлетали
Татьяна,причина не в такой закрутке,взлететь могли и от крышек. Я на протяжении многих лет только так закатываю. Пропорции только другие. На 3х л-банку ,ягод или фруктов 400-450 гр,а сахара бакал 300 гр.. Залила кипятком,покатала,чтоб сахар растаял и под пллед.Кому сладко,добавляют кипяченной воды. Однажды 1 банка клубничного компота помутнела,но мыть клубнику сложно,а были дожди.
У вас сахар консервант, может поэтому стоят. А я как в видео сделала вишню и красную смородину. Смородина стояла , а вишня взлетела. Это мне знакомая посоветовала не сливать, а один раз залить кипятком и закрутить....не вышло, больше так не делаю
Зачем давать такие вредные советы? Все взорвется 100%. Яблоки вообще очень капризный плод. Дважды залить кипятком с выстраиванием по 15 мин и в третий раз в слитую воду добавить сахар,прокипятить,снять пену и только потом залить готовым сиропом фрукты. И почему так мало яблок в банках? Вы что воду консервируете? Чем больше фруктов,тем насыщенней вкус компота .
Я много лет так делаю,только без яблок,а из вишни и смородины.Стоят банки отлично. Соседка научила,спасибо ей.Мороки минимум.Раньше два раза заливала кипятком.
Яблоки заливаю кипятком в тазу. Банки немного стерилизую для того чтобы не лопнули, сначала хорошо мою. Яблоки в банку, заливаю кипящим сиропом, ещё в каждую банку полчайной ложки лимонной кислоты. Залила закатала. Все. Не разу не ворвались. Компотов много делаю, муж любит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
Хочу вас пригласить в свой бесплатный чат по правильному питанию и похудению
Разбор составов, секретики похудения, полезная информация, поддержка и мотивация
Худеть вместе без диет и голода.
Ссылка на чат
https://chat.whatsapp.com/Kletcgk0BXKBlkahKhTHri?mode=r_c
Я на протяжении многих лет только так закатываю.
Пропорции только другие. На 3х л-банку ,ягод или фруктов 400-450 гр,а сахара бакал 300 гр..
Залила кипятком,покатала,чтоб сахар растаял и под пллед.Кому сладко,добавляют кипяченной воды.
Однажды 1 банка клубничного компота помутнела,но мыть клубнику сложно,а были дожди.
Ни разу не взорвались!
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu