»
Делаем маникюр и подготавливаем ногтевую пластину к нанесению материала.
Наносим базу, запечатываем свободный край, сушим. Приступаем к цвету. Первый слой цвета я никогда не стремлюсь нанести максимально близко к кутикуле! Наносим цвет, отступая миллиметр от кутикулы, запечатываем свободный край, сушим.
Самое интересное — второй слой цвета. Есть два варианта:
1. работаем родной кистью от гель-лака. Ставим каплю гель-лака ближе к основанию ногтевой пластины. Аккуратными, но уверенными движениями толкаем ее к кутикуле, затем растягиваем к боковым валикам и тщательно прокрашиваем бока ногтевой пластины.
Выравниваем слой гель-лака, запечатываем свободный край, сушим.
2. не всегда родная кисть от гель-лака удобна для нанесения материала близко к кутикуле, не всегда кутикула клиента или размер ногтевой пластины (например, узенький мизинчик) позволяют это сделать. Поэтому также ставим каплю гель-лака ближе к основанию ногтевой пластины. Но теперь берем любую тонкую кисть, можно ту, которой привыкли рисовать. И с помощью нее растягиваем каплю гель-лака к кутикуле, затем также к боковым валикам и тщательно прокрашиваем бока ногтевой пластины.
Выравниваем слой гель-лака родной кистью из тюбика, запечатываем свободный край, сушим.
При необходимости наносим третий слой цвета, сушим.
Перекрываем топом, тщательно запечатываем свободный край, сушим минимум 3 минуты. Снимаем липкий слой. Готово!
Почему я не наношу первый слой цвета встык к кутикуле? Когда наносится второй слой цвета, первый слой его «держит», а второй ложится ровно в тот миллиметр, который мы отступили при нанесении первого цветного слоя. Так даже текучие гель-лаки от вас не убегут, а лягут максимально близко к кутикуле , конечно, при наличии качественного маникюра.
Не жалейте потратить лишних пару минут на маникюр! Чтобы сделать его максимально идеальным. Иначе времени на исправление косяков в виде, например, затекшего гель-лака, уйдет в разы больше!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев