Выпечка с тыквой всегда получается ароматной и красивой. Для сладкой выпечки лучше всего подходят десертные сорта тыквы, такие как "Арабатская" или "Мускатная". Они более сладкие и яркие по цвету.
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить тыквенные кексы с лимонным кремом. Открывайте для себя новые вкусовые сочетания!
Ингредиенты:
Мука: 175 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки (2 - в тесто; 1 - в крем),
Тыква десертная: 400 Грамм ("Арабатская"),
Сахар: 140 Грамм (100 г - в тесто; 40 г - в крем),
Масло растительное: 75 Грамм (рафинированное),
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Имбирь: 1/2 Чайных ложки,
Корица: 1/2 Чайных ложки,
Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
Молоко: 1/2 Стакана,
Крахмал: 1 Ст. ложка,
Лимон: 1/2 Штуки
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты для теста. Тыкву вымойте. Муку, специи и разрыхлитель просейте.
Тыкву разрежьте на одинаковые кусочки, разместите на противне с пергаментом и поставьте запекаться в разогретую до 220 °C духовку на 25-30 минут. Затем снимите кожуру, измельчите запеченную мякоть тыквы блендером до состояния пюре.
2 яйца взбейте с сахаром (100 г) в густую пену, добавьте растительное масло тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Добавьте тыквенное пюре и размешайте с помощью силиконовой лопатки. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, специи) в 2-3 приема, аккуратно размешайте с помощью спатулы, двигаясь снизу вверх.
Разложите тесто по силиконовым формочкам для кексов. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут.
Подготовьте необходимые продукты для крема.
Крахмал разведите в холодном молоке, яйцо взбейте с сахаром. Соедините с молоком и крахмалом, поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Проварите до загустения и снимите с огня.
С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки, не задевая белую горькую часть, выжмите сок. Соедините с кремом, перемешайте.
Готовые тыквенные кексы немного остудите в формочках, потом - на решетке.
Полейте сверху лимонным кремом. Приятного аппетита!
Вот такой пушистый мякиш!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев