Хотите узнать, как приготовить перловую кашу с фасолью, беконом и тыквой? Тогда смотрите мой рецепт! Перловка, приготовленная таким способом, просто покорит вас своими ароматами, и это неудивительно: бекон, чеснок, тыква, розмарин, черный перец... Все это гармонично и вкусно! Попробуйте приготовить и удивить своим любимых и родных.
Ингредиенты:
Крупа перловая: 200 Грамм,
Тыква: 300 Грамм,
Белая фасоль: 150 Грамм,
Бекон: 100 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Зелень : По вкусу (укроп или петрушка),
Чеснок: 3 Зубчика,
Куриный бульон: 1 Литр,
Вино красное: 100 Миллилитров (сухое),
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Помидор: 1 Штука,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Розмарин : 0,5 Чайных ложки (сушеный),
Перец черный : По вкусу (молотый),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи. Приступим!
Фасоль вымойте и переберите. Положите ее в кастрюлю с зубчиком чеснока, лавровым листом, половинкой луковицы, помидором. Залейте чистой водой и варите до мягкости, солить не нужно. В конце варки удалите овощи и лавровый лист.
Тыкву очистите от кожуры, обрежьте волокнистый край. Порежьте небольшими кусочками и положите на пергамент, посыпьте кусочками чеснока, розмарином, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и запекайте в духовке до готовности.
В антипригарной кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле. Можно добавить сельдерей или лук-порей. Посолите.
Добавьте к овощам перловую крупу, чеснок, перемешайте. Влейте вино и дайте испариться жидкости. Крышкой не накрывать! После влейте куриный бульон и варите перловку до готовности.
Бекон обжарьте до готовности на сковороде, посолите, поперчите.
В готовую перловку добавьте кусочек тертого сыра и быстро перемешайте.
Добавьте фасоль (ей нужно остыть в бульоне, потом можно его слить) и зелень, перемешайте.
Разложите порционно перловую кашу, сверху — кусочки бекона и тыквы. Подавайте к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев