Автор МК Надежда Макаренкова.
Берём лоток из под яиц и начинаем рвать на мелкие кусочки
Можно залить горячим кипятком и ждать примерно 12 часов,но я предпочитаю варить,для быстрого использования.Заливаем горячей водой,чтобы побыстрей закипело.
Ставим на газ. плиту и ждём когда закипит. Затем "варим" 20 минут...
Вот такое приспособление для взбивания. Дрель+ венчик от миксера...
20 минут прошло и мы начинаем "взбивать"... Начинаем с низу поднимая все кусочки на вверх ,а потом по часовой стрелке или как получится) Итак "взбиваем " до кашеобразной массы.
И опять ставим на газ. плиту на 10 минут...Снимаем и опять взбиваем... Когда масса станет однородная ,то оставляем остывать.
Эту шпаклёвку будем добавлять в массу .
Берём холодную воду и разводим шпаклёвку по описанию на пакете...Я пользуюсь 5-литр.ведром, наливаю примерно 1/4 часть холодной воды и разбавляю шпаклёвкой... Можно ещё добавить и клей ПВА. Часть отлаживаю" на всякий случай",мало ли не хватит...Шпаклёвка должна быть как густая сметана,но не слишком.
Отжимаем яично-картонную массу от воды. Я пользуюсь вот такой сеткой.
Добавляем отжатую массу в шпаклёвку и перемешиваем. Мешаем тщательно... И получаем волшебную массу для лепки наших произведений... Желательно использовать её сразу ,т.к через время она начинает подсыхать...
Если слишком суховато, то добавьте маленько водички...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3